Tem coisa mais brasileira do que um pão com manteiga logo cedo? A paixão nacional ganhou espaço nobre este ano na Expoacre Juruá.

Pela primeira vez, o setor da panificação participou oficialmente do Espaço Indústria, e o resultado já é motivo de orgulho.
“Esse ano tivemos alguns destaques de setores iniciantes, como o setor da panificação, que é essencial. Nos alimenta todos os dias e agora veio compor nosso espaço, deixando-o ainda mais completo”, destacou Assurbanipal Mesquita, secretário de Indústria, Ciência e Tecnologia.
Quem representa o setor é o empresário Marcos Venício Alencar, do tradicional Mercantil Modelo, de Cruzeiro do Sul. No mercado desde o ano 2000, ele conta que participar da Expoacre Juruá é uma forma de mostrar que o pão quentinho também é força econômica.
“A gente aceitou o desafio de mostrar nosso setor aqui para fortalecer a cadeia produtiva da panificação. Muita gente passa por aqui e vai poder conhecer a qualidade dos nossos produtos”, contou.
Marcos lembra que a caminhada até aqui foi cheia de desafios, desde o tempo em que não havia estrada até Cruzeiro do Sul: “Era muito sacrificoso, a gente trazia mercadoria de balsa, perdia produto. Hoje ainda temos dificuldades, principalmente com mão de obra qualificada, mas seguimos firmes”.

O empresário destaca que o trabalho realizado em sua indústria é feito com carinho e dedicação, temperos que ajudam para que os pães da região ganhem cada vez mais espaço.
“A gente vem com a esperança de mostrar o que faz, e o que fazemos é com amor. A feira traz visibilidade e vai refletir nas vendas no futuro”, enaltece.
Na Expoacre Juruá, ficou claro que o cheirinho do pão tem potencial para movimentar a economia da região.