
Após a operação realizada pelo Ministério Público do Estado do Acre (MPAC), por meio do Núcleo de Apoio Técnico (NAT), e pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre (Idaf), no último sábado, 9, que resultou na apreensão de mais de 4 toneladas de carne imprópria para consumo humano, o estabelecimento foi lacrado por causa das irregularidades.
A vistoria foi motivada por denúncias sobre irregularidades sanitárias nos alimentos produzidos no estabelecimento, que fornece produtos para a merenda escolar. Durante a inspeção, os fiscais constataram o uso de carne inadequada para consumo, práticas configuradas como crimes ambientais e a utilização de sal mineral bovino misturado com sal fino na produção do charque.
O gerente do estabelecimento foi conduzido à Delegacia de Flagrantes (Defla) para prestar esclarecimentos. Todos os produtos apreendidos, tanto a carne quanto o charque pronto, serão descartados.
O espaço permanece lacrado até que todas as providências sejam concluídas e haja autorização para o descarte dos alimentos.